Горшок и ваза

Алена Шарифова
От возраста немного старомоден,
Но так любим фиалкой синеглазой!
Он представлял себя хрустальной вазой,
Хоть и горшком был, по своей природе.
Он каждый день дарил бы ей алмазы! -
Цветочек нежный в глиняных ладошках
Хранил так бережно и нежно, лишь немножко
Расстроен был, что не красив, как ваза.
Горшок не мог понять одной морали:
Имеет роскошь сердце ледяное...
Цветку тепло за глиняной стеною!

А в вазе розы пышно умирали...