Абдула Сулейманов. Мне кажется

Мариян Шейхова
Мой горный край  родной Аваристан
Мне кажется музеем славы предков,
Когда я, словно летопись листая,
Касаюсь скал. Их  сабельные  метки

Доныне живы. Мой Аваристан
Мне кажется прекраснейшим на свете,
Душа у горцев пламенно – чиста,
Сердца –теплей. И  Бог тому свидетель.

Подстрочник

Мне кажется, мой горный Аваристан
Музеем древних битв, побоищ,
Потому что целые поколения саблями
Высекли даты на скалах гранитных.

Мой Аваристан, мой горный край
Мне кажется самым прекрасным местом,
И сердце тех, кто там живет в горах,
Мне кажется теплее, чем у всех.