Если не Бог

Зинаида Савцова
держу в руках головку лука,
Засохший корень, шелуха,
Но, всё равно, росточек  грустно,
Зелёной стрелкой вырастал.

Но, что там лук, и люди тоже,
С детьми, где мама, и отец,
Сыночек скажет им по позже,
Что он, мужчина, наконец.

Я задаю себе вопросы,
Кто возрождению помог?,
Ведь продолжение потомства,
Идёт от  нас? Если не Бог.
             14.12.2016.