254. безнадЕжность

Мира Ом
Предвкушая здесь вашу помолвку,
я черчу свой уход на стене.
Ожидая свою же концовку,
я веревку беру.
В декабре
все кончается.
Перед прощаньем
я спою Нам знакомый куплет.
Я на свадьбу приду — обещаю!

Я оставлю в шкафу пистолет.

Я оставлю свои причитанья,
и я выпью, возможно, бокал.
Мне не больно от слова "прощанье"
только "Мы" ускоряет финал.

Предвкушаю детей поименно —
у Варвары глаза, как твои.
Она вырастет тихой и скромной,
чем похожа на маму.
А ты
так старался, чтобы выросла бойкой,
чтоб могла за себя постоять.
Но Земфира не будет спокойной,
и найдет все, что нужно сказать.

Предвкушая уходы апреля,
ты закуришь, а я — потушу.

Ты в меня иногда даже верил,
я, тебя отпуская,
люблю.