похоже, сбывается злое пророчество...

Серафима Лежнева 2
Пародия на: http://astahova-ah.ru/stihi/odinochestvo


похоже, сбывается злое пророчество,
что хуже всего - привыкаешь печалиться.
когда долго в двери стучит одиночество,
кивнёшь ненароком: уместно отчаяться.

похоже, ушла с багажом ты нешуточным,
забыв поцелуи и тапки непарные.
что хуже всего - с преимуществом суточным
сказать первой: "всё, разбежавшись, не паримся!"

какие с тобою мы всё-таки разные!
что хуже всего - это больше мне нравится,
чем два голубка, оба белые, праздные,
и хочется очень с тобой мне попариться...

а впрочем, у жизни всё тщательно взвешено,
где минус и плюс, где по два плюса-минуса.

в окошке нет звёзд - как всегда, занавешено,
но кот наш пришёл, замурчал... я подвинулся.

Декабрь 2016.