Позволь себе полет

Ирина Богдашкина
   
   В облаках таится снегопад –
   Слава Богу, что не камни, град.
   А снежинки, право, хороши –
   Радость глаза и восторг души.

   Если несколько в одну слились –
   Хлопьями на землю улеглись.
   Ветра нет – размеренно парят
   И с округой чудеса творят.

   Был куста чернеющий скелет,
   А теперь его в помине нет.
   Веточки – загадочный коралл.
   В этих шубках – впору хоть на бал.

   И деревья убраны в ажур –
   Если в белом, вид не так уж хмур.
   В белых одеялах спят поля –
   Отдыхает Матушка-земля.

   Создает пространство белый цвет
   И с лица стирает горя след.
   Снег прошел – и будто лишний груз
   Камнем с плеч свалился. К жизни вкус

   Вновь явился. Белизна, простор
   Пробуждают в нас мечты. Их хор
   Пусть не строен, но уже хорош.
   Сокровенную меж них найдешь.

   С ней по жизни и пойдешь вперед –
   Лишь тоска-печаль назад ведет.
   Наслаждайся красотой вокруг,
   Кругозор свой и общенья круг

   Расширяй. Позволь себе полет –
   Жизнь идет вперед, она не ждет.
   Для всего свой уготован час –
   Проверяет, гнет, ломает нас.

   Но и награждает, если смог
   Устоять и тот найти порог,
   Где тебя родные люди ждут.
   Ценятся старания и труд.
   14.12.16