В паутине сети

Юлия Владимирова Лёк
Так сообщений не ждут,
Так ждут сообщение.
Нежным звоночком – дзень!
Мыслей клубок, вращение.

И серпантином кровь,
Тук-тук – волнение.
Ты мне сегодня кто?
Друг или смирение?

Ты мне сегодня как?
Нежно или подкожно?
Слёзы, любовь, мрак,
Просто взамен на сложно.

Бросим игральную кость,
Мыслей несовпадение,
А инвалидная трость,
Душам нашим спасение.

Блик на твоё лицо
Сталь от ножа бросает
И двусторонний клинок,
Души двоих пронзает.

И в паутине сети,
Высушат нас, как гербарий.
Ну а теперь лети-
Можно прямо в солярий…