Любителям гаджетов посвящается

Алексей Фролов07
Смартфон, смартфон - везде смартфон.
В экранах: отраженья глаз и ледяные лица.
Как будто люди для борьбы со злом
Слились с ним в мощной коалиции.

В маршрутках, в поликлиниках, на лавках парка -
Все взгляды устремлённы на ладонь:
Там незатейливо и броско палец шаркает,
Листая интернета шелупонь.

И не взглянуть ни в небо, ни на деревце,
Не встретить солнца первые лучи.
Компьютер скоро отцифрует сердце,
И не помогут нам врачи.

14 декабря 2016