582. А ты, душа, готова к этой встрече?

Галина Пятисотских 2
А ТЫ ДУША ГОТОВА К ЭТОЙ ВСТРЕЧЕ

Час до рассвета, он всего темней,
Темнее чёрной, уходящей ночи.
Дыханье сонных, ветвенных теней
На травах дождик монотонно мочит.

Притихло всё в гнетущей тишине,
Шлейф ветра по листве прохладой веет.
В незыблемой, далёкой вышине
Висит луна в вуали туч, бледнея.

Ещё немного, темнотой томим,
Восток развеет краски мрачной ночи.
Взойдёт заря, как алый исполин,
Как знать, что предрассветный час пророчит.

Час до рассвета, вечности пролог,
Чему он страж, какого дня предтеча?
Вот так, в ночи, сойдёт на землю Бог!
А ты, душа, готова к этой встрече?