Звонкий мотив снова звучит акро

Ирина Мыльникова
Закатом догорал  прошедший день,
В сиреневых садах белели платья.
От фонаря тянулась густо тень,
Нежны так были  первые объятья.
Как счастливы мы были в той поре,
И, словно первые Адам и Ева,
Искали искушенья на заре,

Мучительно борясь с грехом у древа.
О, как наивны были мы тогда,
Такого  больше с нами не бывало,
И полетели  долгие года-
Все это было, но давно не стало...

Снегами заметало много лет
Надежду на любовь,- а вдруг вернется?
Однажды той любви увижу ль свет?
Вдруг он опять  нечаянно  зажжется?
А,может быть, останется лишь след...

Зову беззвучно, где ты, отзовись,
Воспоминания все чаще  настигают.
У каждого сложилась как-то жизнь.
Что приключилось в ней с тобой не знаю...
И как забыть, и как простить любовь,
Ту, что ушла и не вернется  вновь.