583. Соберу в ладони россыпь лета

Галина Пятисотских 2
СОБЕРУ В ЛАДОНИ РОССЫПЬ ЛЕТА

Соберу в ладони россыпь света,
Не удержишь, льётся через край.
Ох, ты лето, солнечное лето,
Расцветай, свети, благоухай!

Пойте птицы переливом звонко,
Распускайтесь, алые цветы!
Шелести листва берёзки тонкой,
Дождь пролейся с тёплой высоты.

Лето, лето, бархатные ночи,
Синь небес, нетронутая высь,
Распусти ромашки у обочин,
И зарницей в небе засветись.

В поднебесии прокатись грозою,
Засверкай по синим небесам,
Расплескайся чистою водою
По речным пологим берегам.

Поднимись до звёзд на крыльях ветра,
На рассвете разбросай росу!

Соберу в ладони россыпь лета
И в златую осень унесу.