Чужой

Антон Шварцман
Треснули рёбра,
Лопнула кожа,
Вырвался крик
Из упавшего тела,
Жадно глотая
Тёплую кровь.
Резкий прыжок -
Ты слышишь мой топот,
Хруст черепов,
Словно взрывы снарядов.
Солнце стекает
На прутья толпы,
Мачеха-тьма
Распахнула объятья,
Я падаю в них,
Услышав своё имя -

Чужой.
Чужой.
Чужой.

Сквозь шум моторов
Чувствую... люди.
Лопасть винта
Отмеряет срок жизни
Тем, кто с улыбкой
Меня убивал -
Когти вонзились
В нежную кожу,
Брызнула кровь
На знамёна экранов.
Ты барабанишь
В закрытую дверь,
Мой Отец, что шептал мне:
"Встань и иди",
Твой визг утонул
В моём теле,
Возбуждённым
Тобой

Чужой.