Революция

Времена Жизни
На государство ополчились тучи,
Народ переполох устроил,
Скажите, жить Вам стало лучше,
Разрушив то, что кто-то строил?

Ведь не одно погромное восстание,
Проблемы блага не решит,
Спасибо вашим всем стараниям –
Наш общий путь войной разбит.

И всё равно мы будем вместе,
Идти, не видя края топ,
Вы захотели кровной мести?
Взамен себе же сколотили гроб.

Мы долго мир сплотить старались,
Где в каждом доме будет свет,
Но от труда вы отказались,
Желая царский есть обед.

Разбили всё, под лозунгами: «Честь!»,
Призвав к ответу оборванцев,
И в этом ваша власти месть?
Теперь нам новых одевать засранцев.

За что пролилась эта кровь?
За что теперь чинить руины?
На четверть века мы вернулись вновь,
А были бы непобедимы.