На солнце зреет голова

Любовь Томская
               "...На солнце зреет голова..."
               Виктор Токарев

       П А Р О Д И Я

Я распластался на траве,
Лежу на солнышке, балдею.
А кожа стала розоветь,
И тело вроде тяжелеет.

Мозги набухли от тепла.
Меня внезапно осеняет:
На солнце зреет голова,
И мысли к свету прорастают.

Мечтаю фактом мир сразить...
Вдруг слышу проходящих споры:
"Да это чучело лежит,
А голова - капуста, что ли?!"

Меня обидели слова.
Срывая с шеи лист капустный,
Кричу им: "Зреет голова!",
И новый лист ломаю с хрустом...