Посмертная записка

Вера Свечина
Записка Юлии Друниной 1991
"Как летит под откос Россия
 Не хочу не могу смотреть."

------------
Вера Свечина

Как летит под откос Россия -
Не хочу не могу смотреть.
Ухожу я в душе, почия,
Не позволю ей заболеть.

Эх, проклятые эти власти,
Эх, несносная эта жизнь!
Разорвали страну на части,
За которую мы дрались.

Убивали нас – не убили,
Выжигали, да не сожгли.
Мы Отчизне своей служили,
Отстояли её, смогли!

А теперь уже поздно, поздно!
Нет Державы и нет страны.
Разбазарили всё, что можно -
"Виноватые без вины".

Для чего, не жалея жизни
Уходили на смертный бой?
Век безбожных, продажных слизней,
Всю Россию опутал мглой.

Мне отчаянья не измерить,
Не хочу я так дальше жить.
Так в Россию могли мы верить!
Так России могли служить!