Кто ты?

Мария Брыкина
Кто ты?
Тигр? Волк? Синица?
Или самый страшный зверь?
Кто ты?
Заяц иль жар-птица?
Или пёс, бегущий в сквер?

С кем ты?
Где? Кого встречаешь?
Может ты живёшь в лесу?
И от жизни одичалой,
Убегаешь за версту?

Или где-то в океане
В непроглядной темноте,
Ты дрожишь как окаянный,
Как цыплёнок в скорлупе!

Или ты забрался в горы?
Там, где стаи облаков,
И теперь ты поневоле
Их пасёшь как стадо овц.

Или где-то в страшной вьюге,
Потерял, забыл мой след.
И продрогший от простуды,
Ищешь где найти ночлег.

Кто ты?
Сокол или ястреб?
И куда ты держишь путь?
Может ты летишь за счастьем?
Подожди, постой чуть-чуть!

Забери меня с собою,
Унеси от всех невзгод!
Я с тобою!Я с тобою.
Полетели на восход.