590. Безумный мир

Галина Пятисотских 2
БЕЗУМНЫЙ МИР

Безумный мир, с огнём играя,
Наполнил мерзостью сосуд!
Взамен потерянного рая,
Избрал тщеславие и блуд.

В охоте за благами тлена,
То счастьем, то нуждой томим,
Не преклонил свои колена
Перед Создателем своим.

Кумиров наплодил немало,
Им подаяния несёт.
Живёт без Бога, как попало,
Без страха перед Ним живёт.

Живёт, о ближнем забывая,
С тяжёлым сердцем, как гранит.
И, балансируя у края,
С сарказмом скажет: - "Бог простит!"

Во лжи, святое отвергая,
Мир завершает маскарад.
И, балансируя у края,
Сорвётся в пропасть, прямо в ад!

Бог всех простил, Он суд отсрочил
Ценою жизни на кресте.
Но мир не открывает очи,
Не видит Света в темноте!