Я с Веркой заберусь хоть на Эльбрус

Серафима Лежнева 2
Не чистить улицы - вот взяли моду,
Ведь снег в барханы заметёт пути,
Жизнь усложнив и псу, и пешеходу
Тем, что к жилью без лыж нельзя пройти.

Но у меня подружка есть, вестимо
Ей дали неспроста такое имя,
Как дизель, прёт она всегда вперёд,
Туда, куда лишь вездеход пройдёт.

Мы с ней дружили, помню, с малолетства,
А город наш - пригорок, да ухаб,
Но экология здесь не плоха,
И знаем с Веркой мы простое средство:

Идти вперёд, как в бой, и не стонать,
Такими воспитала нас страна,
В которой выживает, кто не трус,
Я с Веркой заберусь хоть на Эльбрус.
Декабрь 2016.