Зомби

Александр Грянко
Твои руки свяжут прочной веревкой,
Но нож достанется кому-то одному,
И после летного училища в Зарайске, -
Станет понятнее кому.

Тебя учили танцевать Калинку,
А говорили, что учат летать,
И что пожертвовать государству ноги может каждый,
А ты попробуй жизнь свою отдать.

Но ведь жизнь человеку не для этого, -
Не для того, чтоб на неё так наплевать.
Жизнь даётся единожды в подарок, -
И тут спасибо надо бы сказать.

Но говоришь, - "Слава государству!"
Спасибо тебе за то, что не даёшь жить.
Ты во всех нас воспитываешь зомби,
Чтобы без проблем потом в голову убить.