О снеге над головой

Николай Баскаков
И снова снег над головой
Летит, не мёртвый, а живой.
На землю тут и там ложится,
Порой снежинками кружится
В свободном танце на ветру,
Не днём, не рано поутру,
А поздним вечером при свете
Искусственном. Электросети
Причастны к жизни чудесам:
Частицы света тут и там
Снегов падение замечают.
Души в них неспроста не чают:
Они летят с высот, с небес,
А свет, иной имея вес,
Взмывает вверх лучами косо,
Снегов укладывает просо
В зимы большие закрома.
Снегов декабрьских кутерьма
Не раздражает, не печалит,
Хоть миллион их пусть причалит
Неторопливо на ушанку,
На шапку с мехом, не обманку -
Жить станет проще, веселей.
Зима, ты снега не жалей!


14.12.2016 года