Портрет на снегу

Людмила Прядун
Я нарисую твой портрет на белом снежном покрывале.
Скажу: Любимый мой, привет! - А,  помнишь, Новый Год встречали?..
Ты был весёлым и смешным – мой «Клоун» ласковый и нежный.
Растаяли, как дым мечты. Как прах развеялись надежды…

Позёмка лёгкая метёт. Кружатся в воздухе снежинки.
Метель нам «Белый вальс» поёт. И в памяти плывут картинки:
Летим на санках мы  с горы, в ночь Карнавальную, …как дети.
Смотрю я с болью на портрет. - Его не станет на Рассвете…

Засыплет снегом мою грусть. Но, всё, что было …то со мною.
И в память я всегда вернусь, чтоб, рядышком побыть с тобою…