Для детей Зима проказничала

Алевтина Маталовасмирнова
     Распорола синь-перинку,
     И посыпал густо пух,
     Запорхали снег-пушинки,
     Аж захватывало дух.

     Расстелила плед-ватинку,
     Утепляла голу земь,
     Заблестели блеск-снежинки,
     Приуныв,исчезла темь.

     Насыпала ком-подушки,
     Одевая ель в меха,
     Выбелила верх-макушки,
     Выросла бела доха.

     Накрывала пух-простынку,
     Пряча глади зеркала,
     Налетели снег-хрустинки,
     Зима проказничала.

          13 12 16