А выносить ребёнка так...

Алёнушка Ненаглядная
А выносить ребёнка так:
Сначала женщиной родиться,
И от любимого зачать,
И дать мечтам тем воплотиться...
***
Почувствовать внутри себя
Еще одну родную Душу...
Рождения ребёнка ждать,
И чтоб режим нам не нарушить...
***
И вдруг - толкание внутри -
Дитя толкает ручкой, ножкой...
Как будто говорит: "Я здесь...
Меня почувствуй ты немножко"...
***
Но вам, мужчинам, не понять,
Как это - ЖИЗНЬ носить в себе.
Мужчина может жизнь отнять
Иль в драке, или на войне...
***
А женщина рождает ЖИЗНЬ...
По новой время обернётся...
И продолжением тебя
Твой сын иль дочь пусть рассмеётся.