Игумену Максимилиану

Форнарина
      
Время бЕсов и гонения за веру
Улетучилось, но не исчез изъян:
Много подлости, предательства без меры
В наше время претерпел Максимильян.
Пастырь душу полагал свою за овцы
И наемником он не был никогда.
Был он каждому  отцом любезным, хлопцы   
Мы таким его запомним навсегда.