Девочка в море камешки бросала

Алена Шевченко
Девочка в море камешки бросала
От волны прибоя с криком убегала
И смеялась звонко радуясь ракушке
Озорной ребенок ... ..........
           укутаный в подушки
       Утро .
          Дикий холод.
                Сон.
Такой красивый....
Море было теплым .  И все таким счастливым.....
Озорной ребенок , больше не подскочет
И в припрыжку к волнам , и не захохочет
Все в одну секунду с ног перевернулось
Когда машина "дяди", детских ног коснулась....
Память стерла запах больницы и палаты
Память на болезнь поставила заплаты
Ребенок хочет бегать , смеяться , прыгать , лазать....
Только ножек нету .
             Ни склеить ,
                ни примазать
За одну секунду детство завершилось
И все в ребенке этом странно изменилось
Взгляд взрослее в трое
Рассужденье тоже
Стал ребенок взрослым
Сев на стул без ножек....
Мама плачет ночью ,
Что же дальше будет?
Как ей дочь малышку
Жизнь научить любить..?

Но, проходят годы .........

Девочка несется,
На свиданье к морю
Колеса аж трещат...

Из коляски к вОлнам
Ее несет парнишка
И рядом с той девчонкой
Плывет , волна им в такт.

А вечером к причалу,
Набрав камней ведерко,
Бросают пирожками, 
И смех как блеск огней.

Спасибо мир , за веру,
За маму и подружек,
За море и за друга,
Что встретился он ей....

Нет ,как и прежде, ножек
Нет уж и той малышки,
Но есть любовь и вера,
И мама , и любовь.

Прощает всем обиды , кто бросил мимоходом.
Прощает боль и страх , что были рядом с ней.
Прощает она "дядю", не знал он ,как жестоко,
Его накажет время , за то что он сбежал...

Сын папу познакомил , с невестой белоснежкой
Сын папе уготовил сюрприз, вкатив ее,
Ведь как бы ты ни бегал от собственного страха
Открыв сегодня двери , ты встретил вновь его....
Невеста - белоснежка, с глазами васильками
Как в тот ужасный вечер , ресницами взмахнув
Увидела глазами ,  картинку из кошмаров
....он был когда- то " дядя"... и вот стоит он тут..
И седина не к месту , да и морщин - гадючки
Не пощадило время , следы пытаясь скрыть
Как гром ...немая сцена...и " дядя" на колени....
"Прости, прости мне дочка, сам я не смог забыть"
....

Вот так порою судьбы
Завязывает кто-то,
История пусть странна,
Но правда , на все СТО!!