Уже не пишутся стихи...

Екатерина Тарарака
Уже не пишутся стихи, 
Уже не радует дорога, 
Неотмолённые грехи 
Уже теснятся у порога… 

Уже ушедшая любовь
Сменилась добрым и привычным
И пониманием без слов,
И расписаньем дня обычным…

Всё уже шумный круг друзей,
Спокойный и нешумный ныне,
И череда грядущих дней
Опять кого-нибудь отнимет…

Но наступает Новый Год!
Земля, укрытая снегами,
Как прежде чудной сказки ждёт,
И в чёрно-белом оригами
Озябших улиц городских
Приходят строчки в новый стих.