Скрипучая сижа

Времена Жизни
Дымку ветер унёс на дорогу,
А в воде этой мелкой реки,
Что лениво течёт без порогов,
Стаи уток и рыб косяки.

Тут, в промёрзшем воздухе раннем
Я почувствую волю души,
И вдохну этот ветер бескрайний,
Уходя от дорог и машин.

Остановится время на миг,
Подо мной скрипучая сижа,
Кто к чему всё же больше привык,
Ну а мне дух природы поближе.