в тех играх нет мне равных

Смотрительмаяка
Полеты сквозь стены
                Стенами рабочих столов.
Чины заседали в театре-
Театр был всего лишь игрой.

Опавшие стены зданий.
Они хоронили любовь-
Любовь схоронила зданья.
Я умер-проснулся вновь.

Стоки воды над огнями;
Погасшие взгляды веков,
Веками шагали в ногу.
Пропал и одумался вновь.

Пытался запомнить слово-
Словами закрыли смысл.
Смешен.
               И смеялся.
                Смехом
Разбился о дикий крик.

Зачем запаяли окна?
Кто это руку подал?
Мне не было равных в окопах-
Я сам себя закопал.

Бумаги печатных знаков
Летят под трибунами толп.
Сквозь театры,
                сквозь стены,
                сквозь взгляды
ложатся под штампы столов.