Поэтам

Алексей Дмитриев 11
В золотых эполетах ты рвался в сраженья,
Начиная разбег по дорогам войны,
И в великих поэтах будил вдохновенье,
Девятнадцатый век,золотой для страны..

Александр, Михаил,ваши лиры звучали,
В радости и в печали для русских сердец...
Тот,кто вас не ценил,тот и русский едва ли,
Но откованы стали,слит в пули свинец...

Неминуемый рок, пулями пистолетов,
В жизнях лучших поэтов поставил итог...
Смерть легко обходила дуэльное вето,
Но похитить не в силах талантливых строк...