любовники

Смотрительмаяка
Из цикла "Морячка".
обрывки бесед, мыслей, толкований о морячке из шлюпки, брошенной на просторах бермудского треугольника отношений, в которые она случайно вовлечена. эго и социум, любовь и любовники,  отсутствие края суши и безмолвная погода в отражениях волны.

***


В упор рыжей пулею-
Красные брызги по-ветру
Мысли сжухлые
О тебе капают

Что от бермуд
Что от геометрии
далек треугольник
меж нами
ровно отстреленный

взял он грани
круто-резкие
Ну ж, сыграем,
черноглазая,
в старого доброго
злого
полицейского.

одна из вершин против нас
явно лишняя
будто звезды от лампы
далекая
Кусай мои губы
до винного
На простынях
на прохладных
измятых

в одной плоскости
в одинаковом положении
в единственном основании
наказать виновного
Ты пали
в дальний угол
от пояса

огня не жалей-
жги до озими
а я
за волосы
черносмольные
буду сдерживать
до одури.

чуешь
Пряный запах
по постели повесился?

Будто по небу молния
Будто по венам лезвием
грянула
липкая трещина-

кончили-

драма увы короткая
жертва вновь расколота
а мы опять
талантливые
с тобой
любовники