Несмелая

Сарасвати Брахман
Мои руки голы,
загорело тело.
Глаза прячу долу.
Я несмела.

Мимо молодцов
Хожу спешно, робко.
Знаю их отцов.
Мне-то неторопко.

Но один из них
по сердцу пришёлся.
От страстей земных
не спасёшься.

Звать его Иван.
А меня-то Глаша.
Вышел вдруг обман -
полюбил он Дашу.

Хожу слёзы лью
от обиды горькие.
Больше не люблю
вставать на зорьке я.

Тяжело забыть
милого Ивана.
Я на свадьбу их
совсем не звана.

У меня в ушах
золоты серёжки.
Улетай, душа,
к милому Серёжке!
13.12.16
вокзал в Екатеринбурге