Погибшим в последствии аварии на Чернобыльской АЭС

Наташа Паклина
Мы многое знаем о разных героях:
Военный, шахтер, полководец, боец.
Молитвы читаем о вечном покое
В честь падших, но верных Отчизне сердец.

А как назвать тех, кто не видел угрозы,
Но смело и верно вступал в страшный бой?
Как назвать тех, за кого лили слезы,
Но после так и не ждали домой?

1, 9, 8, 6. 26.
Почти 1:25 той ясной ночи.
Советский Союз, Чернобыль, АЭС.
Люди не знают, что им пророчат.

Вдруг взрыв. И стены разорваны в клочья.
Внезапно еще! И бетон - словно пыль...
Атомов связи стали не прочны.
Сложно поверить, что все это - быль.

Не видел никто, с чем нужно бороться,
И не понимал, от чего умирал.
Но верили: враг вперед не пробьется.
Хоть и не видим, а жизни отнял.

Люди болели и падали, плача,
Толком не зная совсем ничего.
Но не могло получиться иначе,
Хуже гораздо все быть могло.

Мы помнить должны тех людей,
Что забыли
о страхе, о боли,
О близких, родных.
Они лишь страну свою так любили,
Что жизни отдали ради чужих.

Пусть эта трагедия в памяти будет.
Не знаем имен, сердцами же - с каждым.
Я знаю, об этом никто не забудет!...
Ведь помнить о подвигах людям так важно...