тех чувств не проходили

Смотрительмаяка
Из цикла "Морячка".
обрывки бесед, мыслей, толкований о морячке из шлюпки, брошенной на просторах бермудского треугольника отношений, в которые она случайно вовлечена. эго и социум, любовь и любовники,  отсутствие края суши и безмолвная погода в отражениях волны.

***

хлесткой плетью в лицо
взгляд твой бросился
черный раб на кофии
под закатом не видывал
той стремительной неожиданности
под которую падают тягуче на спины
эти жгучие
знаки внимания
и вот уже вижу в тебе капитана я
под палящими искрами
восьмую неделю
бороздит на осколках флагмана
безграничные волны океана он
без воды и без мысли
муссоны ему
соль по губам просыпали
их ты с той же жаждой облизываешь
знаешь дрожь?
к рукам провода прилипли
и от высокого напряжения
сердце скомкало
будто его погасили