Что жизнь?

Лидия Кондратюк
Прощайте, лицемеры и невежды!
И, наконец, поднявшись в полный рост,
Снимаешь свои старые одежды
И поджигаешь свой последний мост.

Горит бесповоротно и красиво,
Неистовствует пламенная медь!
Коль в этой жизни стать нельзя счастливым,
То можно хоть достойно умереть.

Не тронет сажа белую рубаху,
Нательный крест не выпустит рука.
Что жизнь? - Лишь восхождение на плаху
Да под ногами быстрая река.