курарэ

Антонеска
тем и живы...по традиции
влюбчивы и лицемерны
блистая глазами эрудицией
цитатами Авиценны
глоток за глотком...потом
потоп ком за воротником
но вопреки разуму доверяем
сахару смешенным с курарэ
и тем шумливым цикадам
чьи звуки вкрадчивым ядом
поучают с плоских экранов
как надо и как не надо.
объятия истины и правды
стискивают кровожадно
так что волосы дыбом
Богородиц медовых ликом
не утешить вовек ибо
за благое всегда на дыбу.
а страдание точно прачка
не водой омывает запачканное.
гипербола в ржавом гвозде
и в распятом на том кресте
который губами порванными
жаждой тоской и вОронами
с нежностью к несовершенствам
добрых далёких и ближних. нам
как рыба брошенная на сушу
шептал "будьте будьте лучше
чище белого света и снега.
вы Альфа и вы Амега
незыблемая взаимосвязь
кто против вас тот за вас."

сансара парадоксальна
и это почти нормально-
рождённому в тленном теле
кушать в него пельмени
а сытым то не до лестницы
к незримым благам и ценностям.
и живы лишь по инерции.
мигрени хандра алопеции
от образа мысли и действий.
расхлебывая те последствия
внимания требуем богово
призывая его к диалогу.

что может Он присно и ныне?..
ещё раз пожертвовать сыном?