Кому-то...

Илона Сурикова
Уходя, не возвращаясь, пусть
В небо ястребом взлетает грусть,
Страх у боли, быть в чей-то воле
Незаменимые сомненья,

Лишь спутники у невезенья
Укажут неправильный путь
И тебя мне больше не вернуть
И тебя мне не забыть,

Остается просто жить,
И обнимаю пустоту,
Я к тебе лечу, иду, плыву,
Я тебя не нахожу,

В этот лес дремучий,
за скалой колючей,
Я не попаду.
Нетленное проклятье,

Накроет вновь,
Мою любовь- не любовь,
И вечности не надо,
Лишь бы горел огонь надежды,

И было б всё, как прежде,
В лесу вдвоём и ночью и днём,
Два сердца, две души,
И одна дверь в потерянный рай...

Рай, несуществующий априори,
Совсем не в моей воле,
Зажигать огни,
Когда они никому не нужны...