Разведчик

Владимир Балыкин
Кто там стучится по крыше,
Будто железной клюкой,
Месяц сказал, что  не слышит,
Лязгнув свирепо косой.
Звёзды прожгли всё железо,
Ветер гудит в  решето,
В общем совсем не полезно
Дома дежурить в пальто.
Утром звонок телефона:
"Где моя третья нога?-
Это ходил по району
Наш председатель ЖЭКа...
Он  проверял ночью крыши,
Стоит ли делать ремонт?
Смелый разведчик дядь Гриша,
В городе нашем живёт...