Прощай, я люблю тебя

Северная Лена
Фиолетово все вокруг, иссиня.
Я ни дня без тебя не прожил.
Среди поля ржаного один стою я.
Уничтожен.
Потрохами навыворот. Ласковый смог
Добрался до далей деревни.
Ах, вот если б я мог обмануть этот рок
Древний,
Пустяками отвлечь седину прошлых дней
И пройти незамеченным мимо,
Я из рая тебя, я из ада тебя
Забрал бы, унес, милая.
Позади только лес, на груди старый крест,
Пальцы сложены в жест молитвы.
Переделан я весь, изувечен, но здесь
На душе, как на кладбище, тихо.