Владимиру Мееровичу Фрадкину в День рождения!

Надежда Никищенкова
Пройдут никольские морозы!!!

Пришли никольские морозы,
карниз весь инеем покрыт,
и цвет лица красив так, розов!!!
Погода путников бодрит!!!
Стоит махровая берёза.
И ель вся в белых кружевах.
Из глаз блестящих брызжут слёзы.
И стынут руки в рукавах.
Не согревают даже шубы,
готовы валенки надеть!
Едим с надеждою фасфуды
под солнцем ярким, словно медь!
Пришла зима в просторы наши!
А как с погодкою у вас?
Мы стали от морозов краше!
Все стали, как снега, сверкать!
Всё описала я подробно
про наш декабрьский миг-денёк.
Пока не дует ветер злобный.
И снега пышного поток
слетает лёгкою струёю
с заледенелых веток вниз
и украшает бахромою
заиндевелый кипарис.
Красива и нежна подводка
искристых, бархатных стволов!!!
И раскупилась нынче водка:
"Согреться каждый с ней готов!!!"

Осталось больше трёх неделей
до завершения поста,
но виснут снегири на елях
да на калиновых кустах...
А как у вас? Мороз хоть капли
ледком прозрачным прихватил.
Володя! С Ирой вы озябли?
Вас день декабрьский взбодрил???
Ну, если всё у вас иначе,
и где-то заалел цветок,
никто от этого не плачет,
никто в тепле не занемог!!!
Желаю сказочной погоды,
здоровья, счастья и тепла,
чтоб обошли вас все невзгоды,
чтобы не встретили вы зла,
чтоб только радость и веселье
влетели в дом до Рождества,
чтобы в саду вам птички пели,
а в телефон вошли слова
приятных ярких пожеланий,
и их лиричная молва,
схватила на лету желанья
и вам надежду вновь дала
на новые во всём успехи,
что к вам удачу привлекут,
вновь залатают все прорехи
и вдохновят на мирный труд!

Вас приласкают ветки хвоей,
согреет пламенем свеча,
достигните во всём покоя,
и кровь в вас станет горяча!!!
И вера, мудрость и надежда
влетят в окно, как ураган,
и, сделав воздух чистым, свежим,
поднять заставит вверх стакан,
чтобы вновь выпить за здоровье,
и ароматами вина могла
я, насладившись новью,
всех вдохновить вас на дела!!!
Володя! Выпила глоточек
за твоё сладкое житьё -
пусть он добавит вам меж строчек
лишь пожелание моё:
"Любите крепко вы друг друга
и изумляйтесь каждый раз
тому, что главная заслуга -
вы сохранили блеск тех глаз,
что молодеют год от года,
скрывая ниточки морщин.
Ведь вас жалеет так природа,
что старится вам нет причин!!!
Пусть дом обходят все напасти,
дорогу к вам забудет зло,
чтоб вы купались с Ирой в счастье,
чтоб вам лет сорок так везло!!!"

14.12.2016