Год високосный к счастью завершен...

Владимир Озеров
Год високосный к счастью завершен.
Уж в прошлом обезьянии ужимки.
А вот и новый в родах разрешен.
Что нам сулят сугробы, вьюги, дымки?

Что ожидает нас в год Петуха?
Какие предстоит изведать боли?
А вдруг освободимся от греха
И вырвемся из плена мы на волю?

Вдруг прекратим петушьи мы бои -
Чего делить, из-за чего сердиться?
Мы все земные. Люди! Мы свои!
Мы люди, а петух лишь птица.

И почему все в перья мы и пух?
А что ж надежда, как же созиданье?
Будить нас к жизни, будоражить слух -
Вот птицы этой вечное призванье!

Вы поднимитесь завтра до зари
И окунитесь в утреннюю свежесть.
Пусть петухи - совсем не соловьи,
Но почему-то крик их сердце режет.

Он будит нас, зовет скорей рассвет,
Он будоражит близкую округу
И людям, как бы, он дает совет:
Спешите счастья вы желать друг другу!