Зимнее настроение

Алёна Михайловна Фадеева
Зима, красавица, пришла...
И град Петра посеребрила,
Волной холодной окатила
Деревья, башни и дома.

Стоят под белым одеялом,
Гостиный и Апраксин двор,
Неву, Фонтанку и каналы,
Льда вычурный сковал узор.

Люблю зимой пройтись украдкой,
Когда скрипит блестящий снег,
Всё чудится хрустальной сказкой,
Снежинки заметают след.

Зима - кудесница, колдует...
Блестят вокруг её дворцы.
На детвору тихонько дует,
Хватай же сани! Догони!

14.12.2016