Зимние сумерки

Наталья Самойленко
Зимние сумерки, синие в блестках дороги.
Под каблуками со скрипом ломается снег.
Дерзкий мороз, на лице оставляя ожоги,
Льдом покрывает ресницы опущенных век.

Чаем горячим наполнены мысли о доме:
"Эх, добежать бы, укутаться в ласковый плед".
Злобная стужа, как зверя, в укрытие гонит,
Лезет под шубу и ветром бросает вослед.

Звезды застывшие, точно голодная свора,
Смотрят с усмешкой на резво бегущих людей:
"Этих не взять ни пургой, ни полярным измором,
Эти, пожалуй, любого металла прочней".

Вверх посмотрела и в небо шепнула украдкой:
"Благодарю, с высоты, безусловно, видней".
Вечер зажёг фонари - золотые лампадки.
Я улыбаюсь и мне почему-то теплей.