О маме

Наташа Паклина
Доброта, уют, тепло и ласка...
Мягкий взгляд, улыбка без вранья.
Утром - завтрак, ночью - тихо сказки,
Как я без тебя, ты - без меня?

Понимаем хорошо друг друга,
Но без разногласий никуда.
Я в тебе не чувствую подругу:
Ты опора, мама, для меня.

Дашь совет? А может, улыбнешься,
Чтобы мир казался мне светлей?
Если же с улыбкой ты проснешься,
Днем вокруг всем будет веселей.

Ты красива, как никто на свете:
Сеешь ты повсюду доброту.
Знаю, только я теперь в ответе
За спокойствие твое и за мечту,
Что я стану настоящим человеком,
Что сама себя в судьбе найду,
Наслаждаться буду этим веком,
И, конечно же, в беду не попаду.

Ты желаешь только лучшей жизни
Мне, сестре, родным и всем вокруг!
Там, где ты, всегда моя отчизна;
Там, где ты, - там есть мой лучший друг!