Родился человек...

Пётр Ворогушин
Родился человек. 
И первым криком
он заявил права
на этот дивный мир.
Уходит человек.
Последним вздохом
оплатит он счета
за этой жизни пир…

А между этим –
лишь мгновенье,
короткого до боли
бытия.
Не важно, что мы
что-то не успели,
итог всегда един -
умрём и ты, и я…

Какой бы след
не оставляли люди,
на Вечности изменчивых
песках,
он будет смыт
волнами поколений,
как пена на солёных
океанских берегах…

(г.Минск, август 2013г.)