Любовь моя - два спелых слова

Валерия Лачина 2
"Любовь моя"  - два спелых слова,
Где Бог запрятан в букве "о".
Там песня голоса чужого.
Не моего ль? Не твоего?

Все говоришь мне: "блажь то чувство,
Что не романтикам весь мир.
За столь чуднОе безрассудство
Все феи в мире дураки!"

А я же как? Я - тоже фея! -
Мала, звонка, к любви жадна.
Ношу без шарфа, не бледнея,
В пальто суровые снега.

И пальцы прячу - так честнее
Перед прохожими, - а вдруг
Заметит кто-то, что больнее
Мне житься стало, милый друг.

Все говоришь: "в любви нескучно
Должно быть". Разве так и есть?
А знаешь ты, когда сподручней
Не страсть - покой в любви прочесть?

А знаешь ты, когда не нужно
Просить поцеловать в ладонь?
Когда любовь вновь станет дружбой,
Окрепнув, словно вольный конь?

Все говоришь: расстаться просто.
А я твержу - "у Бога - да!"
За тем невидимым погостом
Расстаться просто - без стыда.