С новым годом

Дмитрий Карташев 1
С новым годом друзья, с новым годом!!
Так хочу, чтобы он наконец-то принёс:
Мир,  спокойствие,  дружбу  народам,
И достаток, а стало быть, минимум слёз!

Всем здоровья, какого себе пожелают! 
Всем тепла от любимых и близких людей
(Вы поверьте, его, так порой не хватает),
Чуткость к старости, ну, и заботы детей!

Я желаю, чтоб это однажды случилось!
Чтоб судьба у народов великой страны
Подлечилась, как аура, чтоб засветилась,
В  Белом  доме  достойные  сели  сыны!

Чтобы  фразу:  “мучительно  больно” -
Вспоминали,  читая  какой-то  роман -
Доля выпала! Да уж, наверно, довольно!
Неужели  века  отбивать  за  изъян?

Уж не дети, всё знаем, а хочется ёлки!
Скромных, простеньких – всё же чудес!
Все едино, пусть руки обколют иголки,
По старинке так тянет за ёлочкой в лес!

Выбираем, ласкаем, в стекло наряжаем,
По возможности жизнь продлевая водой,
Вместе с нею отчасти ту сказку спасаем,
С коей жили – теперь обросли бородой.

Всем! Тепла в окруженье, любви и удачи,
Искромётных приколов, застолья, речей,
В коммуналке, квартире, семейно на даче -
Не  жалейте,  ребята,  петард  и  свечей!

Отбивают куранты! Пришёл новый год!!
Отрываемся дружно от лавок и кресел!
Миг, Вы вдумайтесь! Встал весь народ -
Так во всём бы!!! –
И каждый тогда будет счастлив и весел!!

      К.Д.Б.