Осенний лист календаря

Андрей Иванов 47
Осенний лист календаря
Грустит прошедшими годами.
Я отрываю все года
Своими зябкими руками.

Минуло всё. Уже метель
Кружит над миром. Белый саван -
Её холодная постель,
Её холодное забрало...

Осенний лист календаря...
Сегодня не топили в доме.
Да дров не жалко... Но заря
Седую молодость напомнит.

Мой век проходит у окна
Своей изменчивой слезою.
Так обрываются года
С обрыва смутной чередою...

Осенний лист календаря...
Мне холодна твоя усталость.
В остывших летом хрусталях
Воспоминание осталось.