Что же случилось вчера?

Александра Хороших-Шукшина
Будильник хрипит, надрывается -
Значит вставать мне пора.
Только с трудом вспоминается:
Что же случилось вчера?

Вчера было длинное утро
И очень был длинный день.
А вечером всё было мудро,
Да только мне вспомнить лень.

А ночь? О, ночь была странной!
Всё помнится ,будто, в бреду...
Эмоции были напрасны:
И я - на голгофу иду...

Но, вдруг, захрипел мой будильник,
И значит вставать мне пора.