Мы неизбежно разочаровываем

Юлия Ослина
Мы неизбежно разочаровываем,
Вчера - ты, ныне - Я
Закурила опять ментоловые,
В сизом дыме стыдливо пряча глаза.
Ты не злись, я прекрасно подкована,-
Столько лет же "пыхтела" не зря.
Жизнь бывает не плохо срифмована
Отчего-то  не у меня.
Отчего-то я вниз клоню голову,
Каждый раз попадая впросак,
Растекаюсь расплавленным оловом,
В твой прелестный стальной кулак.
Отчего-то я вся окантована
Бледным призраком прошлого... Кстати,так
И теряют надежду на главы новые,
Душу хламом кормя, как чердак.
Нам бы стать с тобой невесомыми,
И парить безмятежно, как в воздухе тальк.
И парить... Только крылья мои безнадёжно бракованы,
А твоими,к несчастью, двоих не поднять.
Мы неизбежно разочаровываем,-
Вчера - Я, ныне ты
Оказался ко мне беспробудно прикованным,
Разбив крылья, упав с оглушающей высоты.