Врут, что в спорах рождается истина...

Алексей Лебедев Единственный
Врут, что в спорах рождается истина.
Правды нет в лобовом столкновении.
Буря спора всегда бессмысленна.
В столкновениях гибнут гении,
Но педанты и скучные практики
Выживают, а суть потеряна.
Гениальность не знает тактики.
Лишь бездарность в себе уверена.
Каждый шаг застрахован полисом,
Всё рассчитано, всё измерено.
Не мозгами возьмёт, так голосом.
А иначе никак. Проверено.
14.12.2016